Нитратная программа: продавать за счет фермеров

  1. Весной еще хуже

Протолкнул весной этого года нитратная программа налагает много обязанностей и ограничений на фермеров, как мы уже видели этой осенью. Однако путаница с датами оплодотворения является лишь предвкушением проблем, которые нас ожидают в 2019 году.

Сокращение осеннего срока использования натуральных удобрений затронуло многих фермеров, которые пока не могут сбрасывать навоз или жидкий навоз. Некоторые просто не сделали этого из-за длительной засухи и проблем с вспашкой удобрений (что является обязательным требованием), другие узнали о сокращенном времени только в последнюю минуту.
Хотя положения программы допускают возможность использования удобрений в исключительных ситуациях позднее, никто не смог четко указать, можно ли использовать этот год для этого рецепта. Даже интерпретация, выпущенная Министерством сельского хозяйства в середине ноября, не дает четкого ответа на вопрос, в каких конкретных условиях удобрения могут использоваться вне установленных сроков и, прежде всего, как документировать причины таких действий в случае инспекции.
Текущая интерпретация указывает, что фермер должен оценить обоснованность последующего оплодотворения, но что, если аудиторы не согласны с этой оценкой?

Весной еще хуже

Еще один неприятный сюрприз ждет фермеров весной. Начиная с 2019 года, до 1 марта нельзя выходить на поле с азотсодержащими удобрениями. И независимо от погоды!
До сих пор такой запрет распространялся только на область OSN и природные удобрения, и в подавляющем большинстве стран страны можно было сеять азот в виде удобрений в благоприятных условиях в феврале (при условии, что почва не была затоплена, замерзла или покрылась снегом). Это была обычная практика, и даже одна из первых версий нитратной программы также позволяла использовать минеральный азот с 15 февраля. Однако в финальной версии - никто не знает почему - эта запись была удалена.
Из нашего опыта на сегодняшний день мы знаем, что весной было много доносов на фермеров, которые сеют удобрения, и если до сих пор большинство из них были неэффективными, то, начиная со следующего года, когда сеют удобрения до 1 марта, к сожалению, это может закончиться наказанием.
Еще один неприятный сюрприз ждет фермеров весной