Китай начинает работу над системой социального кредита


Гамака, «Гимн» Айн Рэнд, «1984» Оруэлла , мы можем перечислить, по крайней мере, двадцать названий литературы и кино, связанных с описанием пессимистических представлений о тоталитарных утопиях, в которых человек стал рабом рабства государства. , не может избежать его предопределенного места. Но это искусство. Когда мы слышим о чем-то подобном в реальном мире, и в 21-м веке, нет никакого способа, которым это не может поколебать волосы человека.

Объявленные планы Пекина заключаются в создании «системы социального кредита», основанной на ряде характеристик и факторов, связанных с Китаем, их действиях, отношениях с другими людьми в реальной жизни и в Интернете . Сумма зарегистрированных поведенческих и других характеристик даст местному правительству право создавать профиль для каждого гражданина Китая, и , в зависимости от зарегистрированных характеристик, они получат некоторые «кредиты», чтобы дать преимущество друг перед другом, в зависимости от того, что Опубликуйте в интернете, как они выполняют свою работу и ниже. План был введен еще в прошлом году, и теперь начинает серьезно над ним работать, он проходит fastcoexist.

«Создание основ системы социального кредита является важной предпосылкой для полной интеграции научного взгляда на развитие и построения гармоничного социалистического общества. Это важный метод совершенствования социалистической рыночной системы, совершенствования и инновационного социального управления, и он играет важную роль в повышении осведомленности членов общества ... стимулируя развитие общества и прогресс цивилизации ", - говорится в докладе. документы , представляя план для системы социального кредита. Есть только подпись Большого Брата , но нет необходимости присутствовать, верно? Предполагается, что оценка будет основана на более чем 30 аспектах жизни местных жителей.

Одним из основных факторов, который система социального кредитования - которая, помимо включения широкого спектра аспектов своей личности, будет охватывать всю свою жизнь, - является Интернет и данные, которыми мы делимся через наши устройства глобальной сети, или в этом случае Китая - за стенами Великого китайского брандмауэра - цифровой лазейки, которая мешает китайцам достичь спектра услуг, к которым у нас есть свободный доступ на Запад. Очевидно, как и Вашингтон, Пекин увидел преимущества беспорядочного обмена информацией в Интернете и простоты контроля данных в Интернете и решил что-то с этим сделать.